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즐기는 일상/재밌는 취미

최애 막걸리 추천 : 청도 동곡막걸리

저의 삶의 낙! 친구들을 알콜 중독이라고 부를만큼 

매일매일 술마시며 살아가고 있어요

 

저는 주종을 크게 안가리고

 

막걸리면 막걸리, 맥주면 맥주,

소주면 소주, 양주면 양주, 와인이면 와인

섞어먹는것도 좋아하고

사케 고량주 담금술 등등 다 안가리고 잘먹어요

 

가끔 섞어먹는것도 좋아하구요

 

요즘 제가 빠진 막걸리 소개할게요!

 

청도 동곡막걸리랍니다

 

경북 청도지역의 지역막걸리에요 ! 

막걸리는 역시 그 지역에 파는걸 먹어야쥬?!

 

청도는 아니지만 저희 집앞에서 구할 수 있기에 GET!

 

 

 

1929년부터 청도군 금천면 동곡리 동곡 양조장에서 생산되는 막걸리로

전통적인 제조 방식을 지키며 소량으로 생산되고 있다.

청도의 맑은 물과 청도에서 생산되는 질 좋은 쌀을 이용해 만들어진다.

쌀과 밀가루의 비율을 7대 3으로 섞어 담백하고 달달한 맛을 내는 것이 특징인 막걸리에요

 

하루 생산량은 1,400L 정도이며, 대부분 직거래로 판매되는데

저희아파트 상가에 마트가 하나 생겼는데

 

요 막걸리가 뙇!!

 

동곡막걸리라는 가게도 있는데 그곳은 동곡막걸리만 팔거든요

그때 거기서 먹고 참 괜찮다?! 라는 생각을 했는데

 

저희 집앞에 파니까 ㅎㅎㅎ

 요 며칠 막걸리는 동곡이라니깐요

 

생막걸리라 유통기한은 짧지만

여느 생막걸리와 동일하게 제조일자에 멀어질수록 신맛이 나고

제조일자에 가까울수록 단맛이나요

 

갈끔하고 담백해서 집에서 반주 하기 너무 좋은 막걸리랍니다

 

 

요즘 제 최애 막걸리 

동곡막걸리였습니다